Am 10. Oktober war für uns ein besonderer Tag. Jedes Kind brachte für ein gemeinsames Frühstück unter der Leitung von Frau Elsesser etwas „Spezielles“ mit; zum Beispiel besorgte ein Kind Eier frisch vom Bauern und ein anderes Eier aus dem Supermarkt, oder ein Kind kaufte Brot beim örtlichen Bäcker und ein anderes in Plastik verpacktes Brot vom Supermarkt. Wir haben in solchen Fällen herausgefunden, dass die Eier/Brot, die aus Hösbach stammen einen viel kürzeren Transportweg haben und dem Klima deshalb weniger schaden. Wenn ich Dinge kaufe, die von weit her transportiert werden müssen und die auch noch in Plastik etc. verpackt sind, schade ich dem Klima mehr und hinterlasse einen „großen Fußabdruck“ (Abgase, Energie). Durch überlegten Einkauf kann ich diesen „Fußabdruck“ klein halten!
Anschließend haben wir aus den vielen guten Sachen in Gruppen ein leckeres Frühstück bereitet und es uns schmecken lassen!